Утепление кровли дома из бруса с мансардой базальтовым утеплителем
О проекте
Технология утепления кровли дома с мансардой из бруса
Утепление кровли дома из бруса — один из важных этапов строительства дома. Потому что каждый из нас мечтает, чтобы его дом был теплым, уютным и наполненным счастьем. Гарантировать тепло и качество Вашего будущего дома может Центр Домостроения.
Как же грамотно выполнить утепление кровли дома из бруса, чтобы не было мостиков холода, и в доме было тепло? И со временем не появилась бы необходимость много и сложно ремонтировать кровлю? Расскажем Вам технологию утепления кровли дома с мансардой из бруса на примере построенного нами дома в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В начале 2021 года мы возвели вот такой красивый мансардный дом 8 на 12 с угловой террасой, крыльцом и балконом. А спустя 2 года вернулись для утепления кровли. Приятно возвращаться на объекты, ведь это значит, что Вы нам доверяете.
Во-первых, сначала мы заполняем монтажной пеной все угловые соединения кровли. Например, торцевая доска между стропилами, куда упирается брус.
Во-вторых, для работы на вертикальных поверхностях мы используем базальтовый утеплитель повышенной плотности. Данный дом строили мы сами, поэтому расстояние между стойками заранее сделали 580 мм. А так как маты утеплителя размером 600 мм, то встают они между стойкам плотно-плотно, без замятий и подгибов. Всё продумано заранее! Для первого слоя мы укладываем 15 см утеплителя. В стыках между стеной и крышей дополнительно закладываем уголок из утеплителя.
Далее устанавливаются горизонтальные бруски поверх утеплителя и укладывается перекрестное утепление еще в 5 см. В итоге получая 20 см утепления. Для того, чтобы закрыть все вертикальные стойки, перекрыть деревянные мостики холода. Потому как сама древесина — это ведь тоже мостик холода. И все крепежные элементы будут промерзать. Весь брус надо закрывать. И тогда крыша будет теплой, никаких свищей и мостиков холода.
К тому же надо обращать внимание на все угловые соединения. По прямой класть утеплитель легко, особых сложностей нет, если строитель опытный. А вот угловые соединения — здесь требуется кропотливая работа, не торопясь. Каждый элемент сначала замеряем, потом нарезаем, и плотно-плотно, в шахматном порядке укладываем.
Затем идет очередь пароизоляционной пленки. Она необходима для того, чтобы бытовые пары не проникали в утеплитель, он должен быть сухой. Потому как сырой утеплитель не выполняет свою функцию, он не сохраняет тепло, а наоборот, с легкостью выпускает тепло. И в завершении идет обшивка обрешеткой из доски дюймовки, на которую уже укладывается материал для чистовой отделки. Например, гипсокартон или вагонкой. И всё, крыша теплая и надежная, прослужит Вам верой и правдой долгие годы.
А как проверить правильно сделана кровля или нет? Легко. Если в морозную погоду с кровли свисают сосульки, значит кровля сделана не качественно, не по технологии. Так как всё тепло выходит и потом в виде воды стекает. А на улице ведь мороз! Вот Вам и любимые детьми сосульки. Только вот кроме как для детей, они радости никому не доставят.
За годы работы Центр Домостроения отточил мастерство и технологию. Мы можем гарантировать Вам идеальную, скрупулёзную работу и качественный, красивый результат.
Посмотреть наглядно, как проходило утепление кровли дома из бруса можете в альбоме нашей группы ВКонтакте. А также в видеороликах, где весь процесс подробно показывается и рассказывается. Первый этап утепления и промежуточный.
Как мы делали утепление в других домах, смотрите на нашем сайте. Например, утепление кровли и фанерного пола в доме 8 на 8.
Хотите, чтобы и Ваш дом был теплым, уютным и надежным?
Обращайтесь в Центр Домостроения. Мы не только построим Вам надежный дом и сделаем качественное утепление, отделку. Но и с удовольствием расскажем подробно о процессе, чтобы Вы понимали, что Вас ждет. Нам важно Ваше доверие. Мы не позволим Вам пожалеть о сделанном выборе.
Отзывы тех, кто нам уже доверился.
До встречи в Центре Домостроения.
г. Сыктывкар. ул. Советская д. 8, офис 203, +7 (8212) 48-47-48