Какие этапы строительства дома под усадку нужно пройти на пути к мечте жить в своем доме? Рассказываем.
Мы, компания Центр Домостроения, специализирующаяся на строительстве домов из бруса в Сыктывкаре. Мы строим дома с 2012 года, и в нашей «копилке» уже более 180 домов. Строительство дома из бруса — процесс ответственный и сложный. За годы работы мы выработали четкую технологию строительства, учитывая ГОСТы и свой опыт. Благодаря чему, больше сотни довольных клиентов, радуются своим прекрасным и качественным домам.
Расскажем подробнее об этапах строительства дома из бруса под усадку и о технологии работы Центра Домостроения.
1. Проектирование дома.
Начинаем работу по строительству дома с проектирования. Инженер- проектировщик Центра Домостроения создает каждому заказчику индивидуальный проект дома, исходя из всех пожеланий. Он включает в себя 3D-визуализацию дома со всеми параметрами дома и планировкой. А также конструктивный раздел: планы фундамента, балок перекрытия, стропильной системы, кровли и план раскладки листов кровельного покрытия. Подготавливается подробнейшая смета на строительство дома с указанием всех материалов, их количества и стоимости. Со 100% уровнем точности: всё то, что Вы увидите на бумаге, мы в точности реализуем в жизни.
2. Выбор и монтаж фундамента.
Фундамент — основа дома, от которой зависит надежность всего дома.
Он бывает свайно-винтовой, свайный железобетонный и ленточный. Инженер компании поможет Вам определиться, какой фундамент выбрать, исходя из геологических особенностей грунта на участке и выбранного проекта дома.
3. Возведение стен дома.
Мы с полной ответственностью закупаем качественный пиломатериал. Отбираем каждый брус — только 1-2 сорта, хвойной породы, без гнили и обзола.
Начинается строительство дома с ростверка (обвязки свай). Собирается из бруса большого сечения 200 на 200 мм или 150 на 200 мм. Все бытовые, ветровые и снеговые нагрузки будут давить на этот брус, а он в свою очередь — распределять нагрузку на фундамент. Стыковка обвязочного бруса строго по центрам свай, с использованием большого количества надежных крепежных элементов.
Далее идет второй венец – половое перекрытие. Используется тоже брус большого сечения 150 на 200 мм, в который будут врезаться лаги 100 на 200 мм. Такие лаги не будут прогибаться на длину пролёта до 4.5 м. А в будущем позволят утеплить пол минимум в 20 см. Лаги располагаем с шагом 580-590 мм, чтобы маты утеплителя, шириной 600 мм, сидели плотненько, без зазоров. Для межэтажного перекрытия делается все аналогично половому перекрытию.
Стены дома возводятся из бруса 150 на 150 мм. Запилы брусьев выполняются профессионально и четко. Наше важное правило — сначала чертим карандашом, потом пилим строго по линиям. Соединения бруса происходят по технологии шип-паз. Угловое соединение бруса выполняется по технологии «теплый угол», с коренным шипом. Он препятствует проникновению снаружи холодного воздуха и ветра, поэтому угол становится не продуваемый. Для каждого узлового соединения используются надежные крепежные элементы: строительные скобы, желтые саморезы, глухари большого диаметра, усиленные уголки. Обязательно нагеля возле каждого элемента и через каждый метр по длине бруса. Между брусьями прокладывается очень хороший, качественный джут: плотный, прошитый, толщиной 6-8 мм.
4. Устройство кровли дома
Завершающим этапом строительства дома «под усадку», является устройство кровли. В первую очередь собирается стропильная система. Стропила из доски 50 на 150 мм. Затем укладывается надежная гидропароизоляционная плёнка Изоспан АМ, работающая, как ниппель. Она выпускает конденсат из подкровельного пространства, а со стороны кровли не пропускает в утеплитель. Благодаря этому утеплитель сохраняет тепло в доме. Далее забивается контробрешетка из брусков 50 на 50 мм с вентилируемым зазором, и обрешетка из доски дюймовки 25 на 100 мм. В завершении монтажа кровли — настил кровельного покрытия — металлочерепицы или профнастила. Для устройства кровли из мягкой черепицы Шинглас пирог кровли выглядит иначе.
При устройстве кровли мы применяем много крепёжных элементов. Помимо гвоздей обязательно используются шпильки, усиленные уголки, саморезы и глухари — в большом количестве. Кровля дома выходит крепкой и надежной.
5. Окосячка оконных и дверных проёмов
После того, как деревянный дом возвели, наступает этап усадки. В данный период времени оконные и дверные проемы — самое уязвимое место в доме. Если поставить окна сразу в деревянном доме, то их может прижать, и они перестанут открываться, а могут и вовсе лопнуть. Необходимо делать окосячку (она же обсада) оконных проемов, чтобы предотвратить данные проблемы. Она имеет конструкцию П-образной формы и устанавливается внутри проема до установки окон и дверей.
На этом моменте этапы строительства дома из бруса под усадку завершаются. Теперь дому необходимо время на усадку, это занимает примерно от полугода до полутора лет.
Наша строительная компания построит Вам дом из бруса «под усадку» с полной ответственностью и гарантией качества. Ваш дом мечты будет надежным, красивым и прослужит Вам много счастливых лет. Это мы Вам обещаем!
Приходите в Центр Домостроения!
- бесплатная консультация и индивидуальный проект;
- быстрый расчет стоимости;
- строим на материнский и региональный капиталы, по ипотеке;
- свои опытные бригады и квалифицированный инженер-проектировщик;
- гарантия на работы;
- отзывы наших заказчиков.
Мы находимся в г. Сыктывкар. ул. Советская д. 8, офис 203.
Записывайтесь на консультацию, предварительно позвонив +7 (8212) 48-47-48. Подберем удобное для Вас время.
Если строить дом, то с Центром Домостроения. До встречи!